job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

ПРОФЕССИЯ - АНИМАТОР, ЧЕЛОВЕК - ПРАЗДНИК.

Для соискателя
2008-04-20

Кто же такие эти аниматоры?
Наверное, уже нет ни одного городского жителя, который бы не знал «что это за зверь такой». Особенно продвинута в этом смысле наша молодежь, которая уже не первый год в летний период ездит на столь любимые нашими гражданами курорты Турции и Египта именно в качестве аниматоров. А интернет круглый год пестрит объявлениями о наборе на должность аниматора как с выездом на работу заграницу, так и для работы в загородных клубах, отелях, пансионатах и развлекательных центрах наших городов.
 
В современном мире анимация это целая отрасль в направлении Хорека, в развлекательном шоу-бизнесе многих туристических стран, например, таких как Египет и Турция. В России же такое понятие как анимация появилось недавно, лет 5 назад, некоторые элитные загородные клубы-отели ввели эту должность в свое штатное расписание, но массовость это явление пока не приобрело. Хотя в советские времена, как мы помним, массовики-затейники были во всех курортных городах Союза, но интересной и увлекательной для отдыхающих их работу вряд ли можно было назвать.  
 
В настоящие время в анимации имеется такие направления:
- туристская анимация – это работа в отеле; организация культурного досуга отдыхающих в гостиницах и на туристических базах;
- анимация в сфере организации различных праздников: корпоративных вечеринок, детских мероприятий, банкетов, дней рождений… Аниматоры данного направления работают в том или ином образе-персонаже на сезонных праздниках, общественно-культурных мероприятиях, в развлекательных программах на дискотеках, в детских оздоровительных лагерях, в кинотеатрах, на стадионах, в казино, ресторанах, ночных клубах и других развлекательных центрах.
 
Аниматоры это те же массовики-затейники, артисты, которые нанимаются для того, чтобы никто из гостей не скучал на отдыхе и не чувствовал себя чужаком в стране с незнакомым языком. Для отдыхающего человека потребность в развлечении стоит на третьем месте после вкусной еды и комфортабельного номера. И если гость провел свой отдых весело и интересно, он может закрыть глаза на такие возможные недостатки как отсутствие в баре любимого напитка или плохую погоду.
Конечно, требования к мастерству аниматора повысились, а обязанности расширились. Далеко не каждый может стать аниматором, хотя казалось бы что такого? Не работа, а сплошное удовольствие: отдыхай себе, и за это еще деньги платят. На самом деле она требует хорошей физической подготовки, выдержки, недюжинной фантазии, развитого чувства юмора, навыков хореографии, знаний психологии, отличных коммуникативных способностей, артистизма и к тому же хорошего уровня владения английским.
 
Кроме того, деятельность аниматора требует постоянной самоотдачи – не всякий может выдержать столь активный и бурный ритм жизни: ежедневно, ежеминутно он должен быть активен, весел, энергичен. Никаких конфликтов с клиентами. Никаких пьянок, наркотиков, интима с отдыхающими и т.д. Здоровый образ жизни, личное обаяние, очаровательная улыбка, аккуратная униформа и безграничный шарм, – вот требования к аниматору.

Работа в гостинице не легкий труд. В обязанности аниматоров входят танцы, пение, участие в спектаклях, играх и просто общение с гостями. Особое место занимает спортивная анимация: утренняя гимнастика, волейбол, игры в бассейне, баскетбол, футбол, аэробика и многое другое. Учитывая такую насыщенность программы, рабочий день аниматора расписан буквально по минутам: с 9 утра и до полуночи. Новичкам приходится особенно тяжело. Подобный ритм выдерживают не все. Но и это еще не все: в работу аниматора входит обязанность выглядеть счастливым и беззаботным, с постоянной улыбкой на лице, что бы ни случилось. За угрюмое выражение лица можно получить выговор и в итоге потерять работу.
Чтобы стать аниматором, никакого специального образования не требуется. Ответственные менеджеры отелей проводят с новичками специальные семинары и практические занятия по танцам, разработке программ, проведению массовых игр и спортивных соревнований. Кроме того, овладеть профессиональными секретами анимации можно на специальных курсах. Здесь для новичков проводятся тренинги и репетиции. Под руководством опытных психологов их учат работать в команде и планировать список мероприятий на «заезд», дают основы психологии общения, уроки хореографии и актерского мастерства, «подтягивают» английский, знакомят с требованиями отелей и многое, многое другое, что помогает сделать работу – приятной, отдых туристов – незабываемым, атмосферу – дружественной, а мир вокруг – прекрасным и солнечным.

Услуги аниматоров весьма ценятся администрацией отелей. Их заработная плата в зависимости от квалификации и опыта работы составляет от 200 до 600 у.е. в месяц. Танцующий, поющий и играющий на музыкальных инструментах, владеющий хотя бы английским (а лучше и другими языками, такими как немецким, испанским, итальянским, французским) языком аниматор может заработать 600 и более долларов в месяц. Знание русского вам очень даже пригодится: посетители из бывшего Союза сейчас есть на всех мировых курортах, причем очень много. Аниматорам в отеле предоставляется бесплатное комфортабельное жилье и шведский стол, медицинское обслуживание и возможность связаться с родными через Интернет. Подработатка же в сезон Дедом Морозом, Снегурочкой, или зазывалой в кафе или магазин, а так же "ростовой куклой" на массовом гулянье оплачивается примерно так: "новогоднему персонажу" порядка 500 рублей за визит и 300 рублей в час "ростовой кукле".

Если Вы приняли решение попробовать свои силы на данном поприще и заняться поиском работы аниматора, то не рекомендуем Вам отправляться в дальние края на самостоятельные поиски рабочего места под солнцем. Лучше воспользоваться услугами кадровых компаний, специализирующихся на подобном трудоустройстве. Но и здесь надо быть чрезвычайно осторожным: существует немало мошенников и даже есть большой риск попасть в лапы работорговцев. Поэтому обязательно выбирайте фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке.

Вообще же профессия аниматора – очень хорошая школа для старта. Молодые люди учатся преодолевать всевозможные сложности, самостоятельно принимать решения, быть коммуникабельными и доброжелательными. А уж какая вырабатывается стрессоустойчивость… Талантливый творческий специалист с таким опытом работы может в рекламном бизнесе претендовать на должность специалиста по промоакциям или руководителя небольшого коллектива и постановщика собственных программ. Должность еще выше - менеджер по организации и координации развлекательных и рекламных мероприятий. Опытный профессионал может, например, организовать свое агентство или школу аниматоров.

job-horeca.ru 



тэги:

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости

Refo.ru - русские сайты
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов