job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

Конференция «ресторанный маркетинг».

Для работодателя
2008-04-25

  В дни проведения выставки-салона “Мир ресторана” в Гостином дворе (Москва), 23 – 26 апреля, прошла Международная конференция “Маркетинг в ресторанном бизнесе: новые технологии и решения”. В рамках конференции прошло три заседания, которые вела корреспондент журнала “Ресторатор” Марина Шаклеина. На первом заседании обсуждалась важнейшая проблема в ресторанном бизнесе – персонал для ресторана, формирование команды .

  Ресторатор из Новосибирска Денис Иванов посоветовал не брать на работу линейный персонал с опытом – лучше принимать на работу официантов с нуля, готовить персонал для своего заведения самостоятельно. Кроме этого поддержание личных отношений с сотрудниками – очень важно в работе. Денис Иванов постоянно водит своих лучших официантов на ужины в лучшие рестораны Новосибирска и Москвы. 

  Следующим выступал московский ресторатор Сергей Гаранин, который в свою очередь заявил, что не против приема на работу к себе в ресторан неопытных сотрудников – он заявил, что при правильном подходе переучить персонал не составит большого труда. Главное – не принимать на работу людей с замедленной реакцией и неострым умом. Завершилось заседание выступлением Алексея Кислова. (компания Serviceman, направление “Ресторан” ). 
  
  Г-н Кислов представил яркую презентацию и рассказал, какой персонал может приносить ресторану или кафе наибольшую прибыль, и как лучше выстраивать отношения с подчиненными. Темой второго заседания была “Программа лояльности в ресторанах и кафе”. Вице – президент компании Марала Чарыева подробно рассказала о первых в России ресторанных программах лояльности – “Почетный гость” и “Малина”.  Также Марала Чарыева напомнила, что постоянные гости очень важны для любого ресторана, что средний чек такого гостя всегда выше, чем у случайного посетителя, и что нужно постоянно отслеживать, как и почему человек приходит в ресторан повторно.

  Сергей Каменский отметил, что у любой программы лояльности существуют только две цели: увеличение среднего чека и увеличении количества средних чеков, то есть, проще говоря, посетителей. Также г-н Каменский напомнил, что 80% прибыли приносят 20% посетителей. Он посоветовал делать программы лояльности интересной и увлекательной игрой, в которую гостям хотелось бы играть – только тогда программа будет работать. Ну и, конечно, никакая программа лояльности не будет эффективна, если в ресторане невкусно, неуютно и плохой сервис. На третьем заседании обсуждались специальные акции в ресторане как часть ежедневной работы по привлечению и удержанию посетителей. Первое слово было у директора по маркетингу петербургской сети «Две палочки» Якова Пака. Как известно, сеть «Две палочки» имеет довольно веселый образ – начиная с туалетов с двумя унитазами в кабинке и заканчивая смешными надписями на майках официантов, которые каждый из них придумывает себе сам. Соответственно г-н Пак рассказывал о том, как в ресторане справляют праздники (например, на 14 февраля в рамках акции «Охота любви»все официанты ходили в белых шортах с красными сердечками), а также о страт-апе, то есть о первоначальном продвижении ресторанов. Рассказывая о варежках, которые разносили по квартирам, Яков начал кидать эти самые варежки в зал, чем немало развеселил присутствующих. Также под конец многим достались фирменные майки «Палочек». Далее выступила генеральный директор компании «Аромамедиа» Ольга Щемелинова. Она рассказывала про аромамаркетинг, то есть использование запахов в ресторане и около него: о том, какие запахи способствуют улучшению аппетита, какие способны привлечь, а какие оттолкнуть потенциального гостя, а также о технической стороне вопроса – о гелях, жидкостях и специальном оборудовании.
  Директор по PR и рекламе сети «Кружка» Наталья Соколова в свою очередь выступала на тему пиара. Основной темой ее выступления было продвижение ресторана в условиях минимального бюджете. Г-жа Соколова много и интересно рассказывала о том, как повернуть отношения с рекламодателями и партнерами в свою сторону, как заставить их работать на себя минимальными средствами.  

job-horeca.ru


тэги:

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости

Refo.ru - русские сайты
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов