job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

Праздник для любителей чая и кофе в Коломенском. Москва.

Выставки
2008-05-29
Праздник для любителей чая и кофе в Коломенском. Москва.
С 29 мая по 1 июня будет продолжаться Всемирный фестиваль чая и кофе в Москве. Фестиваль проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства.
На территории московского музея-заповедника «Коломенское» будут оформлены пять стилизованных национальных павильонов представляющих Россию, Индию, Китай, Африку и Латинскую Америку, в которых гостям будет предоставлена возможность ознакомится с чайными и кофейными церемониями, древними культурными традициями, обычаями, самобытным искусством разных народов мира. Устроители фестиваля рассчитывают на особый интерес как у специалистов, так и просто любетелей чая и кофе осмотра этнографических экспозиций в чукотской яранге и монгольской юрте, знакомство с чайными церемониями Бурятии, Калмыкии, Монголии, Тибета.

Гостям фестиваля будет интересно побывать в выставочно-ярмарочном секторе, где свою продукцию представят около 80 российских и зарубежных компаний. Посетители могут продегустировать напитки, и при желании приобрести понравившиеся образцы. Здесь же будет представлен и большой ассортимент сопутствующих товаров: кондитерских изделий, меда, чайно-кофейных аксессуаров.

В рамках деловой программы Фестиваля будут проведены Шестой Международный конкурс чая, Четвертый конкурс «Популярный чай в России» и Третий Международный конкурс кофе, победители которых определятся по итогам дегустации с участием авторитетных российских и зарубежных титестеров и кофетестеров. Оглашение результатов конкурсов и вручение наград компаниям-производителям лучших образцов чая и кофе состоится в первый день работы Фестиваля.
Культурная программа фестиваля также разнообразна – в течении всех 4 дней на главной сцене будет идти непрерывная концертная программа с участием коллективов из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ижевска, Ульяновска, Челябинска, лауреатов международных конкурсов «Семейный цирк «Ксюша» и Цирк-ателье «Три апельсина». «Гвоздями» программы должны стать иллюзионист Амаяк Акопян, клоун-жонглер Александр Фриш и певец Владимир Маркин. Также предусмотрено участие экстремального шоу «За гранью возможного», театра «Лицедеи» из Санкт-Петербурга, традиционного народного театра «Петрушка», шоу карнавальных барабанов «Маракату», выступление велобайкеров, и представление Театра огня «Камикадзе Шоу» отличающееся исключительной красотой.

Организаторы фестиваля не пропустили тот важный факт, что 2008 год объявлен годом семьи, а последний день фестиваля приходится на Международный День защиты детей. «Сказочный город детства» - так на Фестивале называется площадка, созданная специально для юных посетителей. Здесь их ждут разнообразные веселые игры, конкурсы, детские чайные церемонии и много других развлечений. На территории «Сказочного города» будет иметь хождение своя валюта – «типс» (по названию верхней почки на побеге чайного дерева). Дети могут «заработать» типсы, участвуя в конкурсе, а потом тут же купить на них игрушку или какой-нибудь сувенир. Путешествие в «Сказочный мир чая» смогут совершить специально приглашенные на Фестиваль воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Кроме того, сцена Всемирного фестиваля чая и кофе станет одной из концертных площадок Международного детского фестиваля «Москва встречает друзей», патронируемого благотворительным Фондом Владимира Спивакова. На Фестиваль приедут детские фольклорные коллективы из Санкт-Петербурга, Коломны, Ярославля, Красногорска, Грозного, а также из Эстонии, Бразилии, Украины, Турции, Азербайджана.



тэги: кофе, чай, фестиваль

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости