job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

1-2 июля 2008 года пройдет отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008».

Выставки
2008-06-30
1-2 июля 2008 года пройдет отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008».
1-2 июля 2008 года в Норвегии пройдет Европейский отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008».
В Ставангере соберутся 24 кандидата, соответственно из 24 стран, которые встретятся в январе 2009 года в Лионе на главном конкурсе «Золотой Бокюз».
Первое место на российском национальном отборочном туре самого престижного поварского конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), который прошел в рамках VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2008», занял петербуржец Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов «Европа» и «Икорный бар» «Гранд Отеля Европа».
Алексей выступает в первый день конкурса, 1 июля в боксе под номером 7, и будем надеяться, что эта цифра станет для него счастливой.
 
Норвежский Ставангер для проведения европейского отборочного тура был выбран не случайно. Это 4-й по значимости город Норвегии, который является гастрономической столицей страны, и который был выбран культурной европейской столицей 2008 года. К тому же, Норвегия является активным участником и частым победителем «Золотого Бокюза» - у нее три «Золотых», два «Серебряных» и один «Бронзовый Бокюз». Конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2008» возглавит Эйвинд Хельстрем (Eyvind Hellstrоm), президент Академии «Золотой Бокюз – Норвегия», а также владелец единственного в стране ресторана, который получил 2 звезды Мишлена (Bagatelle, Осло). «Золотой Бокюз–Европа» пройдет в рамках кулинарного салона Buffet, в рамках которого также состоится международная конференция Food for the Future/«Питание будущего» (30 июня-1 июля).
 
Европейский тур в июле 2008 пройдет впервые, в нем за право участвовать в мировом финале конкурса «Золотой Бокюз», сразятся 20 шеф-поваров из европейских стран –
Англии, Бельгии, Венгрии, Голландии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.
 
Впервые в конкурсе «Золотой Бокюз» примут участие представители Венгрии, Эстонии, Мальты и Чехии. Пять стран уже имеют гарантированные места в финале – это страны занявшие пять первых мест на «Золотом Бокюзе» 2007 года. Это – Франция, Дания, Швейцария, Норвегия, Швеция. Остальные 15 стран поборются за семь путевок на мировой финал «Золотого Бокюза». Региональные отборочные туры позволят странам, которые никогда не участвовали в «Золотом Бокюзе» заявить о себе и побороться за место в финале. Кроме выхода в финал, победитель отборочного тура получит статус «Чемпион Европы», а также 12 000 евро и кубок. Обладатели второго и третьего мест получат 9 000 и 6 000 евро. Будут выбраны «Лучшее рыбное блюдо» и «Лучшее мясное блюдо», а также лучший помощник шеф-повара.
 
Для многих стран «Золотой Бокюз – Европа 2008» станет испытанием, а для тех, кто войдет в «счастливую дюжину» и попадет в Лион, своего рода репетицией самого престижного мирового конкурса. 
 Более подробную информацию читайте на сайте http://www.bocusedor.com/eu/en/
 



тэги: конкурс, Золотой Бокюз,

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости