job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

Hilton нашла место в Сочи

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.
2009-05-29
Hilton нашла место в Сочи

21 мая Hilton объявила о подписании соглашения об управлении с сочинским пансионатом «Солнечный луч». Отель будет работать под брендом Doubletree by Hilton Sochi Adler (сегмент выше среднего) и предложит гостям 200 номеров, включая 15 обособленных вилл, открытие запланировано на 2011 г., говорится в сообщении компании. Менеджер пансионата, попросивший не называть его имя, подтвердил факт подписания соглашения и отказался от других комментариев. Представители Hilton не называют собственника пансионата.

 

«Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и, поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта», — приводятся в сообщении Hilton слова вице-президента по развитию Hilton Hotels Corporation в Северной Европе и России Майка Коллини. Одним из преимуществ Doubletree by Hilton Sochi Adler компания называет близость к международному аэропорту Сочи.

Это будет первый отель под прямым управлением Hilton в России. По франчайзингу сейчас работают Hilton Moscow Leningradskaya, Hilton Garden Inn Perm, Doubletree by Hilton, Novosibirsk (открытие в 2009 г.) и Doubletree by Hilton, Perm (открытие в 2010 г.).

Инвестиции в проект менеджер по коммуникациям Hilton Hotels Corporation Europe Ян Уэрмаут не назвал, но сообщил, что речь идет о строительстве нового отеля.

Строительство одного номера уровня Doubletree стоит около 300 000 евро, говорит директор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. Курортные отели с жилой составляющей окупаются за 6-8 лет, без нее — до 10, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов уверен — что не менее 12-14 лет. И никакая Олимпиада не в состоянии изменить ключевые факторы: короткий сезон и нехватку платежеспособного спроса, добавляет он.

Сейчас на Черноморском побережье в России в управлении международного оператора, по сути, нет ни одного отеля, так как Radisson SAS Lazurnaya Hotel Sochi и Radisson SAS Lazurnaya Peak Hotel управляются по мастер-франшизе, поясняет Смирнова. Заявляли о приходе многие, например Sheraton и Kempinski, но до реальных проектов никто не дошел, добавляет генеральный директор Macon Realty Group Илья Володько.

Если Hilton с партнерами справятся в объявленные сроки, это будет хорошим знаком для остальных и может ускорить запуск проектов под управлением других международных операторов, считает Смирнова. По данным Прасова, номерной фонд гостиниц Сочи сегодня составляет примерно 25 000 номеров, а к Олимпиаде он должен увеличиться до 57 000.




тэги: Hilton, Сочи

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости