job-horeca.ua

персональные решения

Job-horeca.ua RSS
Ваш Em@il:
Пароль:   
Напомнить пароль!
Не являетесь нашим пользователем?
Зарегистрироваться »
Я ищу:
[ ? ]
Город:
Должность:
Заработная плата:*
  
* - украинские гривни

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

Новости гостиниц и ресторанов
2010-01-10
Еcли в индустрии бывают хорошие и плохие десятилетия, то для отельного бизнеса «нулевые» были непохожи, на девяностые. Бесшабашные девяностые подарили нам подъем Ian Schrager, и Amanresort, и W, и такие экзотические фантазии как Rajvilas и Singita, да и Las Ventanas al Paraiso. Нулевые же, с другой стороны, были отмечены сокращением строительства после 9/11; развитием Азиатских и Ближневосточных городов требовавших развития много этажных отелей, была «поднята целина» но все осталось далеко от реального прорыва; ну и бум в области недвижимости, который породил бесконечную волну плохо продающихся объектов, и долгов в которой отели сыграли вторую скрипку после особняков.
На фоне все этого, в декаде нулевых важность новых отелей стала только больше. Десятилетие не добавило нам новых икон – ну кроме наиболее фотографируемых отелей, главный из них, Бурдж Аль Арам в Дубаи. Дебют этого проекта состоялся еще в 1999 – он был ожидаемым микротрендом, основная часть из которых все еще двигает рынком. Ну что ж, вот вам субъективный подбор самых важных, по влиянию, новых отелей нулевых. 

Viceroy Santa Monica
Courtesy of Viceroy Santa Monica

Wheatleigh, Lenox, Массачусетс (2000) Исключительное качество. Обновленный Wheatleight был, возможно лучшим отелем который мог отрыться в Америке в 2000-ых. Этот отель стал вольным переводом концепции которая широко используется в Европе – внимательный дизайн, выдающаяся еда вышколенный персонал «обернут» в стены «породистого» загородного дома – чувственность Соединенных Штатов.

Mii Amo, Sedona, Аризона (2001) Волна СПА курортов – это был один из основных трендов десятилетия, каждый из курортов добавляет в сои услуги СПА центр, большего или меньшего размера. Но самой успешной на это стезе стала спа мастер Сильвия Сапиели Mii Amo в стенах Enchantment Resort, уникальный курорт на курорте (и это тоже было трендом нулевых) который совместил современный дизайн, философию Нью Эдж и старое, доброе балование клиента.
 
Viceroy Santa Monica (2002) Прорыв Kelly Wearstler’s  вылился не только в появление нового «брэнда» и новой звезды на дизайнерском небосводе но так же в появление нового тренда – яркие цвета, продуманная, эклектичная смесь с большим влиянием стиля Hollywood Regency – что превратилось в основу эстетики минималистских отелей.
 
North Island Seychelles
Dana Allen/Wlderness Safaris

North Island, Сейшелы (2003) Нулевые, так же, ввели моду на эко–курорты. Что это? Это та штука которая разговаривает с нашим желанием – оказаться на необитаемом острове. Ну а этот стильный отель, доводит тренд до апофеоза. Уединение – частный остров. Минимальное влияние на природу – действующий заповедник рядом. Эксклюзивность (1 745 евро за гостя за ночь!)

3rooms, Милан (2003) В этом десятилетии мы наблюдали рождение крохотных «анти-отелей» - здания с количеством номеров меньшим дюжины, осмотрительная обслуга, но исключительно роскошны и дороги – но ни один из них, не стал так востребован как 3rooms. Этот отель связан с культовым бутиком 10CorsoComo и символизирует растущее слияние индустрии моды и отелей (Bulgary, Missoni, и т.д.). Посже Azzedine Alaia создал дизайн 3rooms в Париже.

Amankora & Uma Paro, Бутан (2004) Два разных объекта от двух разных управляющих компаний, но их влияние тем не менее было общим: оба открылись с разницей в месяц, и оба отметили приход современной роскоши в маленькое Гималайское королевство Бутан, одновременно обозначив на карте новое место для путешествий, и расширив круг искателей приключений этого десятилетия.

Hotel Silken
Rafael Vargas



Hotel Puerta America
, Мадрид (2005)
Величайшее выражение страсти этой декады, страсти по звездной архитектуре. Амбициозный проект – дизайн каждого этажа был выполнен архитектором с мировым именем, от Zaha Hadid до Ron Arad – такие обещания «зажгли» интерес мировой путешествующей общественности. Но как зажегся интерес так же он и увял, благодаря удаленному расположению и не лучшим отзывам гостей. Что в очередной раз доказывает, что отель может быть желанным местом для путешественников, но и полным провалом, одновременно.
 
21c Museum Hotel, Louisville, Кентукки (2006) Слияние отелей и искусства не стало сюрпризом для нулевых, не надо забывать, о росте, роли современного искусства в общественном сознании. Этот отель на 90 номеров расположился в неожиданном месте, превратили в гибрид музея искусств и отеля. И этот гибрид оказался одним из самых провокативных и тем не менее  совершенных слияний двух миров. Такой же отель говорится к открытию в Цинцинати.
 
Ace Hotel, Portland
Courtesy of Ace Hotel

Ace Hotel Portland, Орегон (2007) Ну что ж, это не второй объект в портфеле нового бренда ACE. Но первый, который полностью раскрывает эстетику и философию - эклектичной Америки, доступные цены, культ местных продуктов, все делается руками, винтаж. Это то и обеспечивает продолжение царствование на вершине мира дизайна, моды и культуры.
 
Peter Hebeisen

The Dolder Grand, Цюрих (2008) Многие известные отели пробовали по новому показать себя в этом десятилетии, но не многим это удалось с такой выдумкой как этому отелю. Им удалось дополнить оригинальное здание 1899 года, произведением 21-века спроектированного Норманном Фостером, и достичь деликатного баланса между традиционной швейцарской гостеприимностью и современными прелестями такими как Дзен спа.

Перевод материала "Travel Blog by NYTimes| By NATHAN LUMP"


тэги: отель, обзор

Плаза использует iPad как электронных консьержей

Лучший в мире отель!!!

Российская компания открывает трехзвездочный отель под Киевом

турецкий отель приглашает прогуляться нагишом

Шальные Манеры. Десятилетие в отелях

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Новости гостиниц и ресторанов

Выставки

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Образование

Из первых рук. Статьи рестораторов и отельеров.

Вокруг Отелей

Все новости